Итоги конкурса на изготовление и установку максимального количества скамеек-навигаторов в лесах подвели в Подмосковье, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Профессиональное соревнование среди лесных специалистов началось в мае этого года. За семь месяцев в нем приняли участие 176 участковых лесничеств Подмосковья. В результате за это время на территории лесного фонда появились 574 навигационных скамейки с информацией о ближайшем населённом пункте и расстоянии до него», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Наибольшее количество скамеек появилось на территории Орехово-Зуевского, Шатурского, Сергиево-Посадского и Бородинского филиалов ГКУ МО «Мособллес».

Конкурсная комиссия определила троих победителей и еще два лесничества, занявшие призовые места Первое место занял коллектив Абрамовского участкового лесничества (Орехово-Зуевский филиал) под руководством старшего участкового лесничего Дарьи Кошлаковой; второе место — коллектив Кривандинского участкового лесничества (Шатурский филиал) под руководством Дениса Беляева; третье место — коллектив Хотьковского участкового лесничества (Сергиево-Посадский филиал) под руководством старшего участкового лесничего Александра Макарова. Призовое четвертое и пятое место заняли Майское участковое лесничество Шатурского филиала и Борисовское участковое лесничество Бородинского филиала. Их сотрудники также награждены благодарностями и ценными призами.

«По итогам соревнования в тройку победителей вошли Абрамовское, Кривандинское и Хотьковское участковые лесничества. Безусловный победитель – Абрамовское участковое лесничество. Там установлено 55 навигационных скамеек», — рассказал генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Чиркун. — Но главное, что благодаря соревнованию в лесах Подмосковья значительно улучшилась навигация, что позволит снизить количество заблудившихся граждан. Мы регулярно получаем позитивные отзывы от гостей и жителей региона, которым скамейка-навигатор помогла сориентироваться на местности».

В пресс-службе напомнили, что первые лавки-навигаторы появились в лесном фонде Московской области в январе 2020 года по инициативе руководства ГКУ МО «Мособллес». В 2021 году работа по установке необычных скамеек будет продолжена.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии