Порядка 600 миллионов рублей планируют вложить в реконструкцию водопроводных сетей подмосковной Балашихи, обновят насосные станции, водозаборный узел, проведут работы в военных городках горокруга, сообщает РИАМО.

Глава городского округа Сергей Юров в ходе выездного совещания во вторник на предприятии «Балашихинский водоканал» осмотрел его территорию, а также обсудил с руководством итоги проделанной работы за 2018 год и перспективы развития на 2019 год.

«Мы планируем вложить в реконструкцию водопроводных сетей (Балашихи – ред.) из бюджета города, Московской области, а также за счет вложения средств инвесторами порядка 600 миллионов рублей. Это перекладка магистрального коллектора фенинской канализационной насосной станции, обновление канализационной насосной станции №11, водозаборного узла №13 в микрорайоне Новый Свет», – сказал Сергей Юров.

Он добавил, что также будут проведены работы в бывших военных городках – микрорайонах Северный, Заря и других. Все остальное связано с текущим капитальным ремонтом.

По его словам, до конца 2020 года все объекты водоканала переведут на автоматизированный режим работы. Сейчас управление процессами предприятия осуществляется вручную. Установка частотных управляющих элементов позволит дистанционно из диспетчерской службы проводить мониторинг всех показателей объектов, изменять параметры работы системы водоснабжения и оперативно реагировать на случаи возникновения внештатных ситуаций.

«На всех объектах водоснабжения городского округа (Балашиха – ред.) будут установлены системы видеонаблюдения с элементами охраны и системы управления всеми процессами водоканалов. Предприятие является стратегическим для нашего города, поэтому мы огромное внимание уделяем его развитию», – пояснил Юров.

«Балашихинский водоканал» обеспечивает водоснабжением более 4 тысяч абонентов – как частных лиц, так и организаций различного масштаба и профиля. Более 200 тысяч жителей ежедневно пользуются системами водоотведения и канализации предприятия.