После исследований около 2 тысяч проб порядка 70 партий фальсифицированного меда не допустили к реализации в Московской области в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«После проверки сопроводительных документов на торговых точках Подмосковья проводится отбор проб продукции для лабораторных испытаний. Ветеринарными специалистами региона за прошедший год было отобрано 1974 проб и проведено 11844 исследований меда. И только ярмарках выходного дня с участием передвижных ветлабораторий проверено около 240 проб меда», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

При экспертизе меда сначала определяют органолептические показатели: цвет, аромат, вкус, консистенцию и кристаллизацию.

Затем для более достоверной оценки натуральности и качества меда проводят лабораторные исследования. Основными методами лабораторного анализа считают определение удельного веса, кислотности, содержания влаги, фермента диастазы, цветочной пыльцы, а также выявление прогревания меда.

«Кроме указанных показателей в лабораториях проверяют также фальсификацию меда: определение примеси сахарной патоки, падевого меда, крахмальной патоки, а также определение крахмала и муки. Не допустили к реализации в прошлом году 69 партий фальсифицированного меда», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что на рынках и торговых комплексах Подмосковья всегда можно попросить у продавца заключение ветеринарно-санитарной экспертизы на реализацию меда.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии