Услуга по выдачи ГПЗУ стала популярнее на 30% среди жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительства Московской области. 

«За первый квартал 2021 года в Московской области для целей проектирования выдано порядка 9 тысяч градостроительных планов земельных участков, что на треть больше, чем показатель за аналогичный период прошлого года (6400 ГПЗУ). Кроме того, из числа выданных за 3 месяца градпланов более 2,5 тысяч приходятся под объекты нежилого назначения, что составляет около 30% и говорит о перспективе создания новых рабочих мест в регионе в будущем», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Лидерами по количеству выданных ГПЗУ за указанный период стали городские округа: Истра, Домодедово, Одинцовский и Раменский.

Из ГПЗУ, выданных для целей проектирования объектов нежилого назначения, порядка 17% приходится на торговлю и склады, на сельскохозяйственные и производственные объекты – по 12%, а также 3% на социальные объекты.

Напомним, что услуга по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков была оцифрована подмосковными властями одной из первых и доступна в электронном виде на региональном портале госуслуг (РПГУ Московской области) с 2017 года, в дополнение к ГПЗУ в обязательном порядке предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям.

Как в Подмосковье изменить вид разрешенного использования земельного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии