По итогам 2019 года смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 19,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Ежедневно в Московской области ведется незримая для людей борьба со страшным заболеванием – туберкулезом, одним из древнейших известных человечеству инфекционных заболеваний. Специалисты противотуберкулезной службы ежедневно занимаются выявлением и контролем заболевания», –  рассказал главный внештатный специалист-фтизиатр Московской области Сергей Смердин.

Он добавил, что еженедельно бригада специалистов противотуберкулезного диспансера проводит выезды для контроля организации противотуберкулезной работы в округах Подмосковья.

«Также разработаны программы, которые позволяют врачам осуществлять сбор информации о пациентах в онлайн-режиме», — отметил Смердин.

В пресс-службе уточнили, что количество умерших от туберкулеза составило 2,1 на 100 тысяч населения, в то время как в 2018 году этот показатель составлял 2,6 на 100 тысяч населения.

В сообщении также отметили, что в регионе работает Центр госпитализации больных туберкулезом, который позволяет контролировать госпитализацию пациентов в профильные отделения медицинских организаций на территории всей Московской области.

Спецпроект РИАМО о коронавирусе>>

Оставить комментарий

avatar