Отопление включили в домах около 4,3 миллиона жителей Подмосковья, подача тепла началась в регионе 18 сентября, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с 18 сентября начался пуск централизованного теплоснабжения на объектах социальной сферы, а с 21 сентября — в жилых домах.

«В настоящее время тепло появилось на 5631 социальном объекте и в 20 388 жилых домах. Тепло дали в 88% объектов социальной сферы и 44% МКД Подмосковья численностью населения около 4,3 миллиона человек», — говорится в сообщении.

Так, полностью отопление запустили в Реутове, Власихе, Воскресенске, Восходе, Домодедове, Серебряных Прудах, Шаховской и Звездном городке.

«Все объекты энергетики и ЖКХ готовы к отопительному сезону на 100%. …> До конца сентября тепло придет во все социальные объекты и жилые дома Подмосковья», — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

К началу осенне-зимнего периода в Подмосковье подготовили порядка 2,6 тысячи котельных, около 10,3 тысячи километров теплосетей, 53,8 тысячи многоквартирных домов.

Информация о начале отопительного сезона будет размещена на сайтах муниципальных администраций, управляющих компаний, организаций социальной сферы, министерств и ведомств. Она также появится на инфощитах и в подъездах жилых домов. Кроме того, подписчикам интерактивной карты будут направлены сообщения на электронную почту, а пользователям портала «Добродел» — push-уведомления.

По вопросам, связанным с отоплением, необходимо обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу своего муниципалитета, УК, Госжилинспекцию, на портал «Добродел» или через форму «Обращение в администрацию» на карточке своего дома на интерактивной карте.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии