Предприятия Московской области экспортировали на 14 миллионов долларов рыбной продукции в 2020 году, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Объем экспорта рыбы и морепродуктов предприятий Московской области в 2020 году составил 5,4 тысячи тонн. Мы продали на сумму, превышающую 13,8 миллиона долларов. В связи с пандемией экспортные поставки рыбы уменьшились относительно 2019 года, но незначительно», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, основными покупателями подмосковной рыбы и морепродуктов являются Китай, Германия, Грузия, Киргизия, Корея, Литва. Всего Московская область экспортирует этот вид продукции в 15 зарубежных стран.

«Лидируют по экспорту такие подмосковные предприятия рыбоводства как «Русское море»  и  «Марр Руссия»» , — отметил Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра напомнил, что Подмосковье занимает лидирующие позиции среди регионов Российской Федерации по экспорту молочной продукции, какао, продуктов переработки овощей, кондитерских изделий из сахара,  готовых продуктов из зерна злаков, мучных кондитерских изделий, а также продуктов из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии