Московская область экспортировала продукцию АПК почти на 968 миллионов долларов за 11 месяцев 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С начала текущего года предприятия Подмосковья экспортировали продукцию агропромышленного комплекса на сумму 967,6 миллиона долларов. Мы планируем к концу года подойти к показателю в один миллиард долларов», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Основные группы экспортируемой продукции: напитки алкогольные, безалкогольные, спирт и фруктовые соки. Далее идут сахаристые кондитерские изделия, мясная продукция, а также корма для непродуктивных животных.

«Наиболее значимый прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по молочной продукции и мороженому, а также мясной и масложировой продукции. Идет увеличение экспортных поставок овощей, кофе, орехов и сухофруктов», — отметил Воскресенский.

Наибольшим спросом пищевая продукция из Московской области пользуется в странах СНГ, США, Китае и Германии.

Ранее Воскресенский сообщал, что по объемам экспорта молочной продукции и мороженого Подмосковье занимает первое место среди регионов РФ.

Какие меры поддержки бизнеса сохранятся в Подмосковье после пандемии>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии