В медицинские организации Московской области поступил инновационный российский лекарственный биотехнологический препарат «Артлегиа» для лечения пациентов с COVID-19 среднетяжелой формы, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

«Наши больницы уже получили партию нового препарата, разработанного в России, для пациентов с коронавирусом «Артлегиа» в количестве 1,1 тысячи упаковок. Это поможет проводить более эффективное лечение пациентов», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Препарат входит во временные методические рекомендации Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Он разработан группой компаний «Р-Фарм» и передан в рамках благотворительной кампании медицинским организациям, подведомственным Минздраву Подмосковья.

«Организовав данную благотворительную программу, «Р-Фарм» стремится внести свой посильный вклад в дело укрепления общественного здоровья в условиях текущей эпидемиологической обстановки. Надеемся, что наши усилия в борьбе с COVID-19 будут способствовать снижению показателей смертности от последствий заболевания и помогут поддержать эффективность отечественной системы здравоохранения в борьбе с пандемией», – отметил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

В ведомстве уточнили, что в области сформирован необходимый запас лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 как в стационарных условиях, так и амбулаторно.

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии