С 2 апреля по 10 мая правительство Подмосковья организовало встречу и доставку до мест проживания или обсерваторов более 6,1 тысячи пассажиров, прибывших в аэропорты региона 59 рейсами из 27 зарубежных стран, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Свыше 4,6 тысячи жителей Москвы и области были доставлены до мест проживания для соблюдения самоизоляции. Еще более 1,4 тысячи жителей других регионов были размещены в подмосковных обсерваторах для прохождения режима самоизоляции. Около 100 пассажиров из ближайших регионов доставлены до места жительства», — говорится в сообщении.

Для перевозки пассажиров Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона предоставило 50 автобусов и водителей. Все транспортные средства прошли углубленную дезинфекцию перед и после рейсов. Водители перевозили пассажиров в защитных костюмах, масках и использовали все средства индивидуальной защиты. 

В сообщении отметили, что правительство Подмосковья обеспечивает встречу и перевозку граждан, прибывающих из зарубежных стран в аэропорты Шереметьево, Домодедово, Жуковский. Жителей столичного региона доставляют автобусами до дома. Пассажиров из других регионов размешают в обсерваторах или по договоренности с регионами перевозят до дома.

Как проводится дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar