По данным Федеральной таможенной службы, Московская область вновь заняла первое место на рынке экспорта шоколадных кондитерских изделий среди регионов России, на Подмосковье приходится больше трети поставок шоколада из РФ, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«С января по октябрь текущего года из Подмосковья было экспортировано 56,2 тысячи тонн шоколадных кондитерских изделий на 162,2 миллиона долларов. По экспорту в этом направлении мы вновь идем первые среди регионов России», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В целом объем поставок российского шоколада за рубеж в отчетном периоде составил 190,5 тысяч тонн на 471,9 миллиона долларов США.

«То есть доля Московской области составляет больше трети экспорта в стоимостном выражении, это более 34%. Незначительная доля экспорта продуктов данной группы приходится на поставки какао-порошка, какао-пасты, какао-масла и какао-жира. Основной же экспортной позицией является шоколад», — отметил Разин.

Основными направлениями экспорта подмосковных кондитерских шоколадных изделий и какао стали Саудовская Аравия (28,2 миллиона долларов), Казахстан (22,7 миллиона долларов) и ОАЭ (15,6 миллиона долларов).

«В структуре экспорта продукции АПК из Московской области с начала года какао и продукты из него занимают порядка 20%», — добавил Разин.

Всего, по словам министра, экспорт продукции агропромышленного комплекса из Московской области с начала 2020 года вырос и составил порядка 842 миллионов долларов.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии