Московская область по результатам 2020 года лидирует в РФ по производству шоколада и кондитерских изделий, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«По итогам 2020 года Подмосковье занимает первое место в России по производству шоколада и кондитерских изделий. За прошлый год в регионе было произведено 420,4 тысячи тонн шоколадных кондитерских изделий», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Следом за Подмосковьем идут Воронежская область, где произведено 348,3 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий, и Москва — 226,9 тысячи тонн.

«Стоит отметить, что Московской областью производится более 10% от общероссийского объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий. Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы таких наших производителей, как «КФ «Победа», «Марс», «КФ «Волшебница», «Би-энд-Би», «Сладкий Орешек»», — подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что всего в области осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий-производителей шоколада и кондитерских изделий.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии