Московская область вошла в тройку регионов-лидеров по производству овощей в теплицах, удерживая второе место по валовому сбору с начала года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В рейтинге регионов России по валовому сбору овощей в зимних теплицах Подмосковье уверенно занимает втрое место, уступая лишь Липецкой области. С начала года в тепличных сельскохозяйственных организациях региона собрано около 80 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что на 5 тыс. тонн больше показателя за аналогичный период прошлого года. Урожай тепличных огурцов составляет более 48 тыс. тонн, томатов –  порядка 31 тыс. тонн и свыше 800 тонн — других зеленых культур», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Сохранению лидирующих позиций по сбору овощей способствуют сельскохозяйственные предприятия  «Агрокультура Групп» городского округа Кашира, «Луховицкие овощи», «Иванисово» из Электростали, теплицы Орехово-Зуевского предприятия «Аграрное», Одинцовские «Агроном» и «Матвеевское» и другие.

«Темпы производства овощей защищенного грунта в Подмосковье значительно превышают прошлогодние. По прогнозам ожидается сохранение положительной динамики по итогам 2021 года», — заключил Воскресенский.

Общая площадь зимних теплиц в Московской области составляет порядка 167 гектаров.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии