Московская область продолжает удерживать лидерство по производству сыра в РФ по итогам 7 месяцев 2021 года, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«По объему производства сыров по итогам 7 месяцев текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 46,6 тыс. тонн сыра. Это на 11,1 тыс. тонн, то есть на 31,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Следом за Московской областью идет Алтайский край с производством 38,2 тыс. тонн сыра. По словам министра, Подмосковье уверенно и с большим отрывом сохраняет лидирующие позиции.

«Указанных объемов сыра нам удалось достичь благодаря работе таких предприятий как «Хохланд Русланд» из Раменского городского округа, «Валио» из Одинцова, «Лакталис Истра», «РостАгроКомплекс» и «Зеленоградское» из Пушкинского округа, «Дмитровский молочный завод», «Рузское молоко», «АПК Шатурский» и других», — отметил Воскресенский.   

На первое место по производству сыра Московская область вышла в начале 2021 года.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии