Товарооборот продукции АПК Московской области с Китаем увеличился в 3 раза, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Московская область наращивает товарооборот продукции АПК с Китаем. Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса региона по итогам 2020 года составил 128,2 миллиона долларов, увеличившись на 84,9 миллиона долларов по сравнению с 2019 годом. То есть экспорт в Китай увеличился в три раза», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, Китай является одним из ключевых торговых партнеров, занимая 3 место по объему экспорта подмосковной продукции АПК и 9 место по объему импорта продукции АПК в регион.

«Наиболее экспортируемой группой подмосковной продукции АПК является мясная продукция, которую продали на 105 миллионов долларов. Далее следует продукция масложировой отрасли, продано на 10,9 миллиона долларов и сахаристые кондитерские изделия мы продали на 2,54 миллиона долларов», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что вместе с тем основная доля импорта Китайской продукции АПК в область приходится на плодоовощные консервы (14,8 миллиона долларов), рыбу и морепродукты (13,6 миллиона долларов), напитки алкогольные и безалкогольные (11,6 миллиона долларов).

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии