Московская область вошла в пятерку лидеров в рейтинге экономического потенциала регионов России, в рейтинге регионы ранжировались по объему перечисленного в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость, среднемесячной зарплате и финансовому результату работы компаний, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Предприятия Московской области значительно улучшили свои финансовые показатели в прошлом году. По итогам первых девяти месяцев 2021 года сальдированный финансовый результат деятельности подмосковных организаций вырос почти вдвое – темпы роста превысили 195%, и составил около 798 млрд рублей. Наиболее существенный рост показателя был достигнут в сфере транспортировки и хранения – предприятия сектора улучшили результат в 18,5 раза. Значительно выросли в этом же периоде и отчисления подмосковных компаний в федеральный бюджет. В виде налога на добавленную стоимость было перечислено более 365 млрд рублей – рост составил 18%. При этом обрабатывающие производства обеспечили 110 млрд рублей отчислений», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.
 
Также отмечен рост средней заработной платы в Подмосковье. В первые три квартала прошлого года рост составил 110,7%, достигнув показателя в 68 тыс. 398 рублей. Самый высокий уровень средней зарплаты в регионе зафиксирован в городских округах Лобня, Химки и Красногорск.
 
По словам Екатерины Зиновьевой, экономика Московской области находится сегодня на подъеме и обладает всеми необходимыми ресурсами и возможностями для дальнейшего роста и развития. Поэтому область по праву вошла в список российских регионов-лидеров по экономическому потенциалу.

Как получить комплексную онлайн-услугу по поиску работы в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии