Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews совместно с Союзмолоко по данным ФСГС, заняло вторуюпозицию второго места по производству сыра в России за семь месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Московская область по-прежнему является крупнейшим производителем сыра в России. С начала года производство сыров в области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 36,2 тысячи тонн. Это порядка 10% в общем объеме производства сыра в стране», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Всего в России производство сыров и сырных продуктов с января по июль в целом выросло на 3,1%, до 396,4 тысячи тонн. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тысячи тонн, а сырных продуктов – снизилось на 7%, до 99,9 тысячи тонн.

Рейтинг возглавляет Алтайский край с показателем 55,4 тысячи тонн. В числе лидеров также Брянская область – 26,9 тысячи тонн и Белгородская область – 21,2 тысячи тонн. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тысячи тонн.

«Совсем скоро у нас будут введены в строй заводы сырного кластера, мы также продолжаем реконструировать и строить молочные фермы и создавать сырные кооперативы, так что вполне реальны планы выйти на первое место по производству сыров в стране», — заключил Разин.

Поддержка сыроваров в Московской области: гранты для фермеров и сырный фестиваль>>

Подмосковье занимает второе место в России по производству сыра и сырных продуктов Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии