Футболистка Анастасия Самсонюк Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

На днях стало известно, что футболистка из Московской области Анастасия Самсонюк подписала контракт с футбольным клубом «Зенит», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Спортсменка присоединилась к тренировкам женской команды с 14 сентября», — говорится в сообщении.

Самсонюк — уроженка Щелкова и воспитанница местной детско-юношеской спортивной школы. На профессиональном уровне девушка дебютировала за женский футбольный клуб «Россиянка» из Химок. В ее активе несколько игр в составе сборной России U-17 в товарищеских встречах и матчах отборочного этапа чемпионата Европы-2019. За национальную команду Анастасия забила два мяча.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что в подмосковных школах успешно воспитывают талантливых спортсменов.

«В регионе действует целая сеть футбольных спортшкол, где работают высококвалифицированные специалисты. Один из таких центров — детско-юношеская спортивная школа в Щелкове, где и начала свой футбольный путь Анастасия Самсонюк, которая к 16 годам успела не только выступить за сборную России, но и оказалась замеченной одним из крупнейших клубов в России. Переход в «Зенит» — новый этап в ее карьере. Желаю ей удачи», — сказал министр.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии