В Госжилинспекции Московской области подвели итоги первой недели использования квадрокоптеров в контрольно-надзорных мероприятиях, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Современная техника позволяет обследовать многоквартирные дома дистанционно. Квадрокоптеры применяются при осмотрах кровель и наружных водостоков, стен и межпанельных швов, балконов, лоджий и козырьков входных групп», — пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Новая методика позволяет быстрее выявлять и точнее фиксировать нарушения. К примеру, за неделю обследованы кровли, фасады и балконы домов №1,3 и 5 в Королеве, а также №3,4 и 5 в Мирском проезде микрорайона Салтыковка в городском округе Балашиха. В доме № 39А на улице Климова в Ногинске проверена жалоба жителя на протекающую кровлю, а в доме №8 на улице Горького в Лосино-Петровском ­– обращение по поводу разгерметизации межпанельных швов. Проверка исполнения предписания о ремонте козырька подъезда прошла в Электростали, в доме №6 на Восточной улице. 

«Цифровизация инспекционной деятельности – один из приоритетов Госжилинспекции. Квадрокоптер как инструмент жилищного надзора значительно сокращает время проведения проверок – как правило, нарушения выявляются и фиксируются в считанные минуты. К слову, все чаще такой метод работы применяют и управляющие организации нашего региона. Они используют квадрокоптеры при исполнении своих обязанностей по регулярному осмотру многоквартирных домов», ­- заявила Федина.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии