Инновационная компания «РУМБ», являющаяся резидентом ОЭЗ ТВТ «Дубна», начала подготовительные работы к запуску мелкосерийного производства геодезических приемников для высокоточного спутникового позиционирования (ВСП), сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Одна из задач технико-внедренческой особой экономической зоны – создать условия для развития производства инновационной продукции, которая будет конкурентоспособна как на российском, так и на зарубежных рынках. В Московской области две площадки ТВТ – в Дубне и Фрязине, где эта задача решается весьма успешно. Появление таких компаний, как ИК «РУМБ», производящих технологичную продукцию – это результат совместной работы правительства региона, муниципалитетов, управляющих компаний ОЭЗ. В перспективе, с дальнейшим развитием особых экономических зон технико-внедренческого типа, инновационных компаний и, соответственно, наименований высокотехнологичной продукции в регионе будет появляться еще больше», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Благодаря малому весу и компактности, высокая точность аппаратуры ИК «РУМБ» может найти применение в самой широкой сфере деятельности, в том числе геодезии, кадастре, градостроительной деятельности, 3D-картографии, аэрофотосъемке, строительстве, контроле добычи общераспространенных полезных ископаемых, мониторинге инженерных сооружений, точном земледелии, автономном транспорте, БПЛА и робототехнике.

Аппаратуру ГЕОТИК отличает от существующих на рынке предложений низкая цена и компактность. Моноблочная конструкция аппаратуры содержит в себе спутниковую многочастотную ГНСС антенну, спутниковый ГНСС приемник, модуль беспроводной связи, блок инерциальных датчиков на 10 степеней свободы и внутренний источник питания. Кроме того, прибор оснащен аппаратными средствами криптографической защиты информации, которые обеспечивают работу по защищенным каналам связи и авторизацию в различных сервисах. А при отсутствии инфраструктуры, обеспечивающей корректирующую информацию, аппаратура может быть использована в качестве наземной спутниковой базовой станции и предоставлять корректирующую информацию для ВСП по каналам связи.

Как получить помощь в найме сотрудников российскому работодателю в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии