Племзавод «Повадино» подтвердило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Министерство сельского хозяйства РФ включило в государственный племенной регистр племзавод «Повадино» из городского округа Домодедово. В хозяйстве по состоянию на начало этого года содержится крупный рогатый скот черно-пестрый породы. Поголовье КРС составляет 4253 головы, из них 2035 дойных коровы», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Племзавод имеет 7,4 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 6,4 тысячи гектаров пашни, а также современный комплекс кормозаготовительной техники. Это позволяет обеспечивать крупный рогатый скот качественными кормами собственного производства.

«Валовое производство молока на племзаводе за 2019 год составило 16,9 тысячи тонн, что на 1,5 тысячи тонн больше к уровню 2018 года. Продуктивность на 1 фуражную корову увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 746 килограммов и составила 8,3 тысячи килограммов», — отметил Разин.

В хозяйстве ведется селекционно-племенная работа в направлении повышения молочной продуктивности, качественных показателей молока, повышения крепости экстерьера в соответствии с разработанным племенным планом.

«Крупный рогатый скот, разводимый на этом заводе, отличается высоким ростом, глубиной тела и ярко выраженным молочным типом. Хозяйство благополучно по инфекционным и инвазионным заболеваниям крупного рогатого скота, в том числе по лейкозу», — подчеркнул Разин.

На предприятии работают высококвалифицированные зоо-ветспециалисты, зоотехник-селекционер и учетчик по племенному делу. Контроль молочной продуктивности проводится ежемесячно. Определение жира, белка, соматических клеток в молоке проводится в независимой лаборатории селекционного контроля качества молока.

Как говорится в сообщении, в Московской области осуществляет деятельность 21 племенной завод и 20 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота молочного направления продуктивности голштинской, черно-пестрой, айрширской и джерсейской пород.

Урожай – 2019 в Подмосковье: рекорды вопреки погоде>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии