В «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» (АО «ГВЦ») Московской области поступила новая партия племенных быков, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных городского округа Подольск принял партию племенных быков голштинской, швицкой, джерсийской и симментальской пород. Бычки в количестве 19 голов прибыли из Германии», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

АО «ГВЦ» является крупнейшим племенным предприятием России, признанным лидером в области воспроизводства и искусственного осеменения, успешно работающий на этом рынке более 60 лет. 

«Все прибывшие в область животные, в соответствии с едиными ветеринарно-санитарными требованиями Таможенного союза, поставлены на карантин. Новая партия быков-производителей пополнит уникальный по породному составу банк, единственный в стране, содержащий замороженное семя редких, генофондных пород КРС. Запас семени сегодня в банке составляет 4,5 миллионов доз от более чем 300 производителей 26 пород крупного рогатого скота», — подчеркнул Воскресенский.

Проверку при ввозе и постановке на карантин осуществили представители Раменского межрайонного отдела Управления РСХН по Москве, Московской и Тульской областям, отдела по надзору №5 Управления госнадзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля, главным ветврачом ветеринарной станции по городским округам Домодедово и Подольск совместно с АО «ГВЦ».

«Отмечу, Центр поставляет продукцию в лучшие племенные и товарные хозяйства 60 регионов РФ. За текущий год врачами государственной ветеринарной службы региона было оформлено более 980 электронных ветеринарных сопроводительных документов на генетический материал производителей», — заключил Воскресенский.

Следующую партию племенных быков в Центре ждут в ближайшее время.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии