Производство вертолетов Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

АО «Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова» («НЦВ Миль и Камов») в Люберцах получило заем на 500 миллионов рублей от федерального Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) по программе «Цифровизация промышленности», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций. промышленности и науки Московской области.

«Люберецкое предприятие «НЦВ Миль и Камов» при поддержке ФРП реализует программу по цифровизации производственных процессов. Подмосковное предприятие является головным конструкторским бюро холдинга «Вертолеты России», поэтому цифровая трансформация, в первую очередь, будет направлена на снижение сроков разработки конструкторской документации для новых образцов вертолетной техники», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Заем ФРП подмосковному предприятию предоставлен на 5 лет под 1% годовых.

Ожидается, что уже на первом этапе реализации проекта время разработки документации уменьшится на 5-10%, сроки подготовки производства сократиться на 20%. Также на предприятии проведут глубокую модернизацию автоматизированных рабочих мест конструкторско-технологического персонала и всей ИТ-инфраструктуры для обеспечения внедрения системы управления жизненным циклом изделия (PLM), использования новейших инструментов инженерного анализа, системного и 3D-проектирования. 

Программа цифровой трансформации процессов проектирования и производства вертолетной техники, реализуемая холдингом «Вертолеты России», рассчитана на 7 лет. Проект направлен на сокращение сроков вывода на рынок новых образцов вертолетной техники, увеличения рыночной доли и прибыльности предприятия.

Как в Подмосковье получить льготный кредит на цифровизацию бизнес-процессов>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии