В 2020 году группа компаний «ХимРар» празднует свое 30-летие с момента основания первой организации — предприятия «Контакт-Сервис», сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Сегодня группа является одной из ведущих компаний био-фармацевтической отрасли России и включает более десяти предприятий, которые располагают исследовательской инфраструктурой, производственными активами, занимаются инновационными разработками», — говорится в сообщении.

Один из главных активов «ХимРар» — коллекция малых молекул, используемых для исследований и поиска новых лекарств. Ежегодно библиотека пополняется на 20-40 тысяч новых соединений для выполнения ин витро исследований. На сегодняшний день в коллекция ГК «ХимРар» включает 1,7 миллиона готовых веществ. Эта самая большая открытая для использования коммерческая коллекция малых молекул в мире. Как следствие — практически все известные мировые фармацевтические компании были или являются партнерами ГК «ХимРар».

Также обладая собственным GMP-сертифицированным производством полного цикла, ГК «ХимРар» самостоятельно разрабатывает и производит порядка 20 наименований инновационных и импортозамещающих продуктов, применяющихся в различных терапевтических областях: онкология, аутоиммунные, неврологические, метаболические, вирусологические заболевания.

«Подмосковная ГК «Химрар» на протяжении многих лет находится на передовой био-фармацевтической отрасли. Не случайно именно эта группа компаний при поддержке РФПИ разработала и вывела на рынок препарат «Авифавир»* — первый препарат, зарегистрированный в РФ для лечения коронавирусной инфекции. В данный момент компания активно наращивает мощности по производству этого средства. Огромный накопленный опыт, инновационный подход к работе, оперативное внедрение решений – эти качества позволят ГК «Химрар» и в дальнейшем оставаться одной из ведущих компаний фармацевтической отрасли России», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

* — Является лекарственным средством и применятся строго по назначению врачу.

Круглые столы для подмосковного бизнеса: как повысить юридическую грамотность>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии