Экспертный совет фонда развития промышленности одобрил компании «Нафта-Хим», чье производство расположено в Клину, заем на 499 миллионов рублей для выпуска нетканых материалов из полиэфирных волокон, а также для запуска нового производства материалов собственной разработки, которые используются для создания кроватей, матрасов и диванов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Общий бюджет проекта составляет почти миллиард рублей. В результате реализации проекта объемы производства вырастут с 15 до 21 тысячи тонн материала в год», – рассказала о проекте министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

Сырьем для выпуска нетканого материала послужат продукты переработки бывших в употреблении матрасов, полученные путем рециклинга, и отходы кокосового и текстильного производств. По данным компании, до 90% материала от старого матраса может быть извлечено для последующего применения.

Клинское предприятие станет первым в России, кому удалось на одной площадке наладить переработку всех компонентов матраса (кроме металла) для последующего выпуска новой продукции. Такой подход позволяет снизить нагрузку на окружающую среду. Таким образом, реализация проекта будет способствовать решению задач национального проекта «Экология» и достижению национальных целей развития по созданию комфортной и безопасной среды для жизни.

Компания «Нафта-Хим» работает на рынке мебельных комплектующих с 1993 года (синтепон, поролон, полиэтиленовая пленка, ткани и мебельная фурнитура). В настоящее время компания производит латекс мебельный, нетканые материалы широкого спектра применения, нетканые материалы Hollcon, латексированные и иглопробивные кокосовые маты, ПВЭД пленку, материал Bi-cocos. В числе клиентов компании ведущие производители мебели и матрасов, швейные производства и конструкторские бюро.

Как предпринимателям стать партнерами подмосковных центров «Мой бизнес»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии