Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения госкорпорации «Ростех» в Подмосковье планирует в текущем году практически в два раза увеличить производство спортивных и охотничьих патронов «Олимп» по сравнению с 2020 годом, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Патроны кольцевого воспламенения серии «Олимп» были разработаны в ЦНИИточмаш к Олимпийским играм 1980 года. С тех пор советские и российские спортсмены с помощью патронов «Олимп» завоевали свыше 250 золотых медалей на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх, установили более 100 мировых и европейских рекордов», – говорится в сообщении.

Патроны подольского предприятия востребованы и сегодня. В 2017 году ЦНИИточмаш разработал новую модификацию патрона «Олимп» калибра 5,6 миллиметра. В 2019 году новые подмосковные патроны в ходе испытаний показали лучшие результаты по сравнению с иностранными аналогами. В результате объем заказов на отечественную продукцию значительно увеличился. Среди заказчиков патронов, с которыми уже заключены договоры на текущий год, не только торговые сети и магазины, но и производители оружия, спортивные общества стрелков и биатлонистов, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Подольский ЦНИИточмаш – одно из ключевых предприятий оборонно-промышленного комплекса России. При этом здесь разрабатываются и выпускаются не только уникальные образцы военного назначения, но и конкурентоспособная, импортозамещающая продукция. Безусловно, основной актив предприятия – это кадры, которые сохраняют опыт и производственные традиции института, а также обеспечивают появление новых разработок и технологий. Поэтому особенно ценные специалисты института могут стать участниками региональной программы «Социальная ипотека», в рамках которой можно получить доступное жилье. Прием документов на участие в программе в этом году уже идет, подробности можно узнать на сайте подмосковного Мининвеста», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Инвестиционный портал Подмосковья: что может интерактивный помощник бизнесмена>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии