«Авиационная корпорация «Рубин», расположенная в Балашихе нашла решение, позволяющее улучшить качественные характеристики деталей, изготавливаемых на предприятии для авиационной промышленности, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Улучшений удалось добиться за счет внедрения на предприятии технологии ионно-вакуумной химико-термической обработки деталей», — говорится в сообщении.

Внедрению инновационных решений предшествовали совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), где были продемонстрированы все преимущества современных методов ионно-вакуумной химико-термической обработки в сравнении с газовым и каталитическим азотированием.

В результате проведенных исследований корпорация приняла решение о закупке современного оборудования и внедрении ионно-вакуумного азотирования в производственный цикл.

Применение новой технологии позволяет получить на изделиях более качественные характеристики упрочненных поверхностей и добиться минимальных, практически нулевых, изменений геометрических размеров деталей, что чрезвычайно важно для продукции авиационной промышленности.

«АК «Рубин» — уникальное предприятие, производящее все типы взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем летательных аппаратов. Лидерские позиции на рынке компания удерживает, в том числе, и за счет внедрения инноваций в производственные процессы. Также корпорация активно работает в направлении диверсификации производства и перевода части мощностей на выпуск гражданской продукции. В результате сегодня на предприятии освоена разработка и производство электрогенерирующих турбодетандеров для нефтегазовой отрасли. Эти инициативы обеспечивают высокую конкурентоспособность подмосковной компании», — заявила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии