Торговая палатка с фруктами на продуктовой ярмарке «Ценопад» в Мытищах. Источник: Фотобанк Московской области , Вячеслав Нестеров

Московское областное УФАС России осуществляет совместно с областной прокуратурой и Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона взаимодействие по контролю рынков социально значимых продовольственных товаров, сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

«По итогам совещания с участием сторон принято решение о проведении совместных контрольных мероприятий, направленных на недопущение необоснованного установления и поддержания цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, а также заключения участниками рынка антиконкурентных соглашений или осуществления антиконкурентных действий», — говорится в сообщении.

На постоянной основе управление уже осуществляет мониторинг цен на указанные товары и проводит анализ полученных данных, в том числе о величине роста цен на них и текущей ситуации на региональном рынке.

В случае выявления экономически необоснованного роста цен на продовольственные товары, по каждому факту будут приниматься соответствующие меры, предусмотренные антимонопольным законодательством.

На сайте Московского областного УФАС России http://mo.fas.gov.ru/news/11592 размещена примерная форма обращения о повышении цен на продукты питания.

Также действует «горячая линия» (https://fas.gov.ru/surveys/9) для обращений по вопросам роста розничных цен на социально значимые продукты в магазинах сетевой торговли.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии