В связи с регулярным невывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, расположенных у многоквартирных домов, в частности, в городском округе Подольск, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области оштрафовало регионального оператора ООО «МСК-НТ» на 4,78 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«За недобросовестное выполнение своих договорных обязательств, выразившиеся в систематическом не вывозе твердых коммунальных отходов, региональный оператор «МСК-НТ» оштрафован Министерством ЖКХ Московской области на сумму в размере 4,78 млн рублей. В ближайшее время штраф за не вывезенные своевременно ТКО с каждой контейнерной площадки будет увеличен с 5 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Если подобная ситуация повторится, то будут предприняты мероприятия по прекращению действия контракта с этим региональными оператором», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Госжилинспекция Подмосковья начала процедуру перерасчета платежей для жителей, которых коснулись нарушения регоператора по вывозу отходов за январь текущего года.

Госжилинспекция Московской области запустила процедуру перерасчетов платы жителям за коммунальную услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами» в городском округе Подольск. Это обусловлено регулярными жалобами жителей на нарушения в работе регионального оператора ООО «МСК-НТ» по вывозу твердых коммунальных отходов, в первую очередь в городском округе Подольск. Поэтому, в январе 2022 года региональному оператору ООО «МСК-НТ» выдано предписание о возврате средств жителям по 3175 лицевым счетам, сумма перерасчета жителям за некачественно оказанную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов составит порядка 1,4 млн рублей, срок исполнения предписания ГЖИ — 10 апреля.

Кроме того, ООО «МСК-НТ» привлечено к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). В прошлом году ООО «МСК-НТ» по предписаниям Госжилинспекции Московской области уже произвело возврат платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в городском округе Подольск на общую сумму 4 447 175, 09 рублей.

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» был своевременно предупрежден об ответственности за некачественное предоставление населению коммунальной услуги «обращение с ТКО», такая мера будет распространяться на всех региональных операторов, которые будут нарушать условия заключенных с областью контрактов.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии