Подмосковный центр поддержки бизнеса признали лучшим в России по охвату предпринимателей, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Награду вручила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова на первой Национальной премии институтов развития предпринимательства», — говорится в сообщении.

Центр «Мой бизнес» в Московской области победил в номинации «Максимальный охват». Результаты подведены Минэкономразвития РФ на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининградской области. В жюри также вошли представители Государственной Думы, Совета Федерации, Минпромторга РФ; деловых сообществ: Корпорации развития МСП, ВЭБ РФ, Сколково, Российского экспортного центра, платформы «Россия — страна возможностей», Росконгресса; РБК, Бизнес ФМ, Ассоциации промышленных парков и технопарков, WorldSkills, НАФИ, РГСУ, конкурса Лидеры России.

В номинации оценивалось количество МСП в регионе, которым были предоставлены различные меры поддержки. Учитывалась работа в муниципальных образованиях, работа в онлайн, сколько раз клиент вернулся за дополнительными услугами.

«Подмосковные Центры «Мой бизнес» за 2020 год предоставили 43 813 услуг субъектам МСП, самозанятым гражданам и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности. И мы работаем по нескольким направлениям. В том числе консультацию можно получить на нашей «горячей линии» 0150. Мы видим, что взаимодействие с предпринимателями позволяет дать не только необходимые предпринимателям ответы, но и узнать мнения бизнесменов о мерах поддержки. Для нас очень ценно и важно, что наша работа была в этом направлении была высоко оценена. Победить в номинации «Максимальный охват» — особенно приятно. Уверена, что регион будет и дальше показывать отличные результаты», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Совокупно по всей стране Центры «Мой бизнес» оказали более миллиона консультаций предпринимателям в период распространения коронавирусной инфекции в 2020 году. Всего за прошедший год центрами «Мой бизнес» было предоставлено 629 тысяч услуг субъектам МСП, самозанятым гражданам и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности.

Охват уникальных предпринимателей и самозанятых услугами в рамках нацпроекта МСП за два года составил 10% от числа всех МСП.

В подмосковном регионе охват уникальных предпринимателей и самозанятых услугами в рамках нацпроекта МСП за два года составил 12% от числа всех МСП Московской области. В 2021 году планируется достигнуть отметки в 15%.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии