Более 30 тысяч жителей прошли диспансеризацию в Химках в 2018 году Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Химки

В холодное время года наша кожа постоянно подвергается воздействию агрессивных погодных условий и особенно нуждается в правильном уходе, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Выбирайте мягкие очищающие средства с минимальным количеством раздражающих ингредиентов и отдушек в составе, чтобы не нарушать кожный барьер. Измените режим ухода за кожей лица: используйте средства на кремовой основе и ограничьте использование тоников, исключите продукты на спиртовой основе», — рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

Специалист отметила, что увлажнение должно содержать более жирные средства, чем в другие сезоны. Дополнительно можно применять увлажняющие маски 1-2 раза в неделю, используйте бальзам для губ. Не забывайте про другие части тела, в особенности — руки. Во время мытья посуды и уборки используйте резиновые перчатки. Регулярное применение и крема для рук поможет предотвратить растрескивание кожи.

«В ясный зимний день снег отражает до 80 процентов солнечных лучей, а это значит, что предотвращать агрессивное воздействие солнца в холодный период так же важно, как и летом. Пусть вас не обманывает пасмурное небо, затянутое облаками, обязательно наносите крем с SPF-фильтром не менее 15. Старайтесь контролировать температуру в помещении, не допуская ее сильного подъема, так как это приводит к дополнительной сухости кожи», — добавила специалист.

В пресс-службе также отметили, что необходимо правильно питаться.

«Полезно включать в свой рацион продукты, содержащие омега-3 или омега-6 жирные кислоты, например, рыбий жир и льняное масло. Не забывайте пить достаточное количество воды», — отмечается в материале.

В сообщении также добавили, что эти рекомендации помогут сохранить здоровье кожи, что особенно важно, ведь нарушенный кожный барьер – входные ворота для инфекций.

«Если вы заметили, что не можете справить с сухостью и раздражением кожи самостоятельно, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу», — заключается в материале.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии