С 8 по 10 ноября в Смоленске проходили всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет и юниорок до 21 года, спортсменки из Московской области завоевали две золотых и бронзовую медали, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Всероссийские соревнования по борьбе, которые состоялись в Смоленске, являются весьма показательным турниром. Здесь соревнуются перспективные спортсмены нового поколения, которые в будущем составят основу и резерв сборных своих регионов и страны. В Подмосковье работает ряд спортивных учреждений по направлению «борьба», где под руководством квалифицированных тренеров осуществляют подготовку профессиональные единоборцы. В Смоленске девушки-борцы из Московской области продемонстрировали достойный уровень, став обладательницами двух золотых и бронзовой медалей», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В весовой категории до 43 килограммов Ксения Герберт стала сильнейшей, одолев Глафиру Степанову из Санкт-Петербурга, забравшую серебро, и Анастасию Еремину из Самарской области и Виолетту Махарову из Якутии, разделивших третье место. В категории до 68 килограммов не было равных Евгении Апеваловой, которая поднялась на верхнюю ступень пьедестала, оставив позади обладательницу серебряной награды Дарью Душину из Красноярского края, а также Анастасию Тестову из Новосибирской области и Ани Махмудян из Рязанской области, удостоившихся бронзовых медалей. В весе до 62 килограммов подмосковная спортсменка Светлана Щенева завоевала бронзу, уступив Юлии Артышко из Красноярского края и Анастасии Парохиной из Сахалинской области, ставших обладательницами серебряной и золотой наград соответственно.

Воркаут-площадки Подмосковья. Карта>>

Добавить комментарий