Жители старшего возраста могут привиться от коронавируса в клубах «Активное долголетие», для этого нужно позвонить в управление социальной защиты или в сам клуб, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Вакцинация в клубах «Активное долголетие» организована для удобства людей. Я проверила работу одного из таких прививочных пунктов — в Красногорске. Вакцинация проходит быстро, четко. Желающих много. Перед инъекцией необходимо заполнить анкету и пройти осмотр врача. Мы планируем ежедневно прививать по 50-60 человек в клубах «Активное долголетие»», – сказала первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова. 

Она уточнила, что власти региона заботятся о том, чтобы занятия в помещениях были безопасными.

«Поэтому для посещения клубов важно сделать прививку от ковида или представить справку о наличии антител. А вот для занятий на свежем воздухе справка не нужна», — отметила Забралова.

Одной из первых прививку в клубе «Активное долголетие» сделала Мария Федорова из Красногорска.

«Я хожу в клуб уже год, здесь всегда очень интересно. Во время карантина подключалась к занятиям через интернет. Вакцинироваться от ковида хотела давно и как только узнала, что это можно сделать в самом клубе – незамедлительно записалась. Все прошло хорошо и быстро. Скоро сделаю повторный укол, снова смогу жить активной жизнью и не бояться заболеть», — рассказала женщина.

В прошлом году участниками губернаторского проекта «Активного долголетия» стали 200 тысяч человек. Из-за пандемии большинство занятий было организовано в режиме онлайн. Работа клубов в очном формате возобновилась 22 января. Сейчас занятия на улице организованы во всех муниципалитетах, а в 29 округах они проходят и в помещениях. 

«Подмосковные пенсионеры чаще всего принимают участие в занятиях по физической культуре, творчеству и дыхательной гимнастике. В этом году мы планируем ввести новые направления, среди которых занятия по финансовой и правовой грамотности», — добавила Забралова.

В Московской области открыто 55 клубов «Активное долголетие». Пожилые люди могут бесплатно посещать кружки и спортивные секции, ездить на экскурсии. Информация о мероприятиях, которые проводятся в каждом муниципалитете, есть на портале dolgoletie.mosreg.ru и в мобильном приложении «Соцуслуги».

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии