Московская область по экспорту сыра по итогам первых шести месяцев 2021 года лидирует в рейтинге российских производителей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Московская область по итогам первого полугодия занимает первое место в российском рейтинге крупнейших экспортеров сыра. Мы увеличили экспорт продукции на 20,4 %  до 29,5 млн долларов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Следом за Московской областью идут Ростовская область с объемом экспорта — 8,54 млн долларов, Москва 7,76 млн долларов и Алтайский край — 1,59 млн долларов.

«В натуральном выражении экспорт сыра также увеличился и составил 9,7 тыс. тонн. Это на 19,7 % больше к аналогичному периоду прошлого года, когда мы поставили в зарубежные страны чуть больше 8 тыс. тонн», — отметил Воскресенский.

Наибольшей популярность подмосковные сыры пользуются в странах СНГ, таких как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан и Грузия.

«Доля экспорта сыра Московской области от общероссийского экспорта (57,4 млн долларов) составила 51,4 % Основные экспортеры данной продукции такие предприятия, как «Хохланд Руссланд» и  «Лакталис Истра», — подчеркнул Воскресенский.

По итогам 2020 года Московская область занимает 1 место среди регионов России по объемам экспорта молочной продукции, в том числе и сыра.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии