Подмосковные школьники и студенты приняли участие в стимуляторе DME Live ClassicИсточник: ©, пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой

На базе Московского аэропорта Домодедово прошел ежегодный образовательный симулятор DME Live Classic, в мероприятии приняли участие более 600 человек, среди них школьники и студенты Московской области, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Больше сотни лучших студентов программы разделились на команды-аэропорты. Участники были задействованы в процессах, имитирующих реальную деятельность воздушной гавани: от сотрудничества с партнерами до взаимодействия со средствами массовой информации. В роли авиакомпаний под руководством организаторов мероприятия себя попробовали школьники и их родители. Одним из значимых блоков симулятора была отработка чрезвычайных ситуаций в аэропорту», — рассказала Забралова.

Подмосковные школы и колледжи активно участвуют в программе «Приток», которая знакомит детей с работой в аэропорту Домодедово.

Программа целевой подготовки студентов вузов и ссузов «Приток» развивается в аэропорту Домодедово с 2000 года. В рамках нее студенты получают повышенную стипендию, которая зависит от успеваемости. Ключевое преимущество программы – гарантированное трудоустройство.

Польза для всех: как развивают инклюзивное образование в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой