Спортсмены из Подмосковья завоевали одиннадцать наград, шесть из которых — высшей пробы, на первенство мира по тайскому боксу в Турции, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В составе сборной России на соревнованиях выступали 89 спортсменов, 13 из которых отстаивали честь Подмосковья.

«Представители подмосковного региона сумели пополнить медальную копилку сборной России и помочь завоевать ей первое общекомандное место. Хочу отдельно отметить, что шесть из одиннадцати завоеванных медалей – золотого достоинства. Уверен, что тренеры приложили максимум усилий для того, чтобы их подопечные продемонстрировали высокий уровень индивидуального мастерства. Поздравляю всю сборную России с очередным успешным выступлением на международных состязаниях», — отметил глава регионального ведомства Роман Терюшков.

На первую ступень пьедестала поднялись Давид Мурадян, Игорь Курмышев, Данияр Садиков, Милан Ишмухамедов, Даниил Никифоров и Анастасия Чиркова. Серебряных медалей удостоились Любовь Плахова, Николь Мутлу и Эдуард Шмидт. Бронзовые медали завоевали Василиса Рябова и Никита Дырдин.

Главный международный старт для юных тайбоксеров собрал 1,3 тысячи участников из 75 стран. По итогам общекомандного зачета сборная России заняла первое место и была признана международной Федерацией IFMA лучшей командой мира.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Оставить комментарий

avatar