Всемирная летняя Универсиада проходит с 3 по 14 июля 2019 года в итальянском Неаполе, представители Московской области продолжают завоевывать награды в различных дисциплинах, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Представители Московской области в составе сборной России проявляют лучшие качества и мастерство, которое приносит свои плоды в виде новых наград сразу в нескольких спортивных дисциплинах», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В соревнованиях по пулевой стрельбе в дисциплине «стрельба из пневматической винтовки с 10 метров» бронзовую медаль в составе сборной команды России завоевала Мария Иванова. Подмосковные фехтовальщики принесли в копилку российской команды два серебра. Оксана Мартинес Хауреги стала второй в командных соревнованиях рапиристок. Шпажист Дмитрий Швелидзе также занял второе место в соревнованиях команд. Обладателем еще одной медали в этом виде спорта стал Григорий Семенюк — в командных соревнованиях на рапире ему покорилась бронза. Яна Носкова принесла команде очередную бронзовую медаль в настольном теннисе, девушка стала третьей в смешанном разряде.

Как развивают спорт в Подмосковье: что нового появится в 2019 году>>