Биофизики Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ из Долгопрудного предложили методы создания новых препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В составе международной группы ученых подмосковные специалисты провели уникальные исследования биохимических и биофизических характеристик жизненно важных рецепторов сердечно-сосудистой системы человека, участвующих в процессах старения организма и развитии вирусных инфекционных заболеваний. Подробное знание их структуры позволит точнее подбирать особые вещества-реагенты, осуществляющие связь с рецептором и передачу сигнала, обеспечивая корректное и безопасное лечение пациентов», — говорится в сообщении.

В рамках проведения исследования, ученые изучали молекулярную структуру ангиотензиновых рецепторов и проверяли их реакцию на разные типы веществ, в том числе на специально синтезированные препараты. Результаты этих исследований позволят разработать и создать лекарственные препараты нового поколения.

В состав международной группы, проводившей исследования, вошли ученые МФТИ, а также специалисты из Чжэцзянского университета (Китай), Индийского технологического института в городе Канпуре (Индия) и Университета Южной Калифорнии (США).

«Высокий уровень компетенции подмосковных ученых в области биофизики и биохимии позволяет им участвовать в крупнейших и наиболее перспективных международных исследованиях. Накопленный в регионе опыт в совокупности с энтузиазмом молодых специалистов открывают широкие перспективы для новых открытий. Региональное правительство, в свою очередь, активно поддерживает как проведение самих разработок за счет грантов и премий, так и вовлечение в научную деятельность молодых специалистов за счет программы «Социальная ипотека» и других мер поддержки», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Программа «Старт»: как инновационным предприятиям принять участие в конкурсе в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии