Ветеринары провели клинический осмотр, исследования и вакцинацию в 16 страусоводческих фермах Подмосковья для поддержания благополучия и здоровья экзотических птиц, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Ветеринарные специалисты региона провели исследования и вакцинацию в 16 страусоводческих фермах и личных хозяйствах Подмосковья с общим поголовьем в 150 птиц. Своевременное проведение диагностических исследований позволяет оперативно и эффективно реагировать на все изменения и поддерживать стойкое эпизоотическое благополучие региона», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Исследования проводились согласно планам противоэпизоотических и карантинных мероприятий. Птиц проверили на орнитоз, грипп птиц, сальмонеллез. Потом им сделали вакцинацию от болезней.

По словам Воскресенского, в 2020 году в Подмосковье провели 143 исследований на орнитоз и 71 857 исследований на птичий грипп, а с начала текущего года ветеринары провели 113 исследований на орнитоз и 6 360 на грипп птиц.

Министр добавил, что птицеводам обязательно нужно информировать Госветслужбу о наличии птицы, ее состоянии и перемещении в другие регионы, чтобы не допустить ее заражения. Нельзя допускать, чтобы страус покидал пределы хозяйства. Помещения нужно содержать в чистоте и постоянно проводить ветеринарно-санитарные мероприятия. Корма нужно хранить в плотно закрытых емкостях.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии