В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В. Н. обратились родители восьмилетней девочки, во время игры случайно проглотившей монету номиналом один рубль, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Конечно, в чем-то девочке повезло. Монета попала в пищевод, а не в дыхательные пути, и стояла на ребре в районе нижнего пищеводного сфинктера. Ниже опуститься ей в тот момент не дал спазм сфинктера — наш организм мудрый, он не пропускает того, чего нельзя. Плюс девочка не ела и не пила с вечера. Но это все не сыграло бы роли, если бы не квалифицированная мультидисциплинарная операционная бригада, наличие оборудования и правильная тактика действий», — рассказал заведующий эндоскопическим отделением Московской областной больницы им. проф. Розанова В. Н. Дмитрий Александровский.

Монета находилась в организме ребенка уже более 12 часов, прежде чем девочка сообщила родителям о случившемся. Мультидисциплинарная бригада из 6 специалистов приняла решение срочно провести вмешательство эндоскопическим путем. Без единого надреза, при помощи специального зажима, специалисты извлекли монету. Вмешательство прошло под внутривенной анестезией.

Пару дней после операции девочка на всякий случай провела в стационаре под наблюдением врачей. В данный момент пациентка выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Что делать, если у вас бессимптомное или легкое течение Covid-19>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии