Работа врачей Московского областного НИИ акушерства и гинекологии МОНИИАГ

Работа врачей Московского областного НИИ акушерства и гинекологии МОНИИАГ

Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии помогли стать матерью женщине с бесплодием и редким наследственным заболеванием, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«Пациентка с детства страдала анемией, установлен диагноз: бета-талассемия малая форма. Это наследственная болезнь крови, связанная с нарушением синтеза гемоглобина, разрушением эритроцитов, их малым размером», — отмечается в материале.

С подобным диагнозом в мире ежегодно рождается порядка 300 тыс. детей. В течении 11 лет заболевания протекало с гемолитическими кризами — проявляющиеся резким снижением гемоглобина, сопровождающийся повышенной температурой, головокружением.

«Беременность пациентки наступила после 6 лет бесплодия в результате программы ЭКО. Во время беременности пациентка находилась под наблюдением мультидисциплинарной команды врачей областных подмосковных институтов МОНИКИ и МОНИИАГ: акушера-гинеколога, гематолога, терапевта, врача УЗ-диагностики. Под влиянием физиологических изменений, связанных с увеличением объема циркулирующей крови для обеспечения кровообращения плода, у пациентки отмечалось снижение гемоглобина. По рекомендациям гематолога, пациентке неоднократно проводилась заместительная терапия — переливание эритроцитарной массы. Как правило, это заболевание  приводит к тяжелым осложнениям для матери и ребенка, часто приводит к внутриутробной гипоксии и гибели плода. Только совместный коллегиальный подход, ранняя диагностика и соответствующее лечение позволили снизить риск неблагоприятного исхода для матери и плода», — рассказал директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук Василий Петрухин.

Благодаря усилиям врачей, несмотря на ряд сопутствующих заболеваний: эндометриоз, аденомиоз, рубец на матке после удаления миомы, пациентка благополучно при доношенном сроке родоразрешена операцией кесарева сечения. Родилась девочка массой 3200 граммов и ростом 49 см. Сейчас мать и дочь находятся дома.

Спецпроект портала mosreg.ru «Мы — родители в Подмосковье»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии