Чтобы восстановиться и набраться сил перед новой рабочей неделей надо соблюдать несколько правил, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Большинство людей прекрасно осознают, что для полноценного восстановления после тяжелой рабочей недели в первую очередь необходимо хорошо выспаться. В данном случае речь идет не о том, чтобы спать очень долго и поздно вставать. Для нормального функционирования организма достаточно восьми часов сна и ложиться нужно пораньше. За час до сна лучше заниматься какими-то спокойными делами, а самым хорошим вариантом будет прогулка на свежем воздухе и прослушивание спокойной музыки», — рассказала главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения Московской области Наталия Сухотеплая.

В перерыве между буднями разрядить эмоции поможет физическая нагрузка в виде приятных вам видов спорта: гимнастики, дыхательных упражнений, йоги. Также ключевую роль в восстановлении жизненной энергии играют новые впечатления. Совсем не обязательно посещать культурно-массовые мероприятия или ехать отдыхать на курорт, достаточно посвятить время любым новым видам активностей, с которыми вы не сталкивались в течение трудовых дней, главное — отвлечься.

«Кому-то может быть интересно прочтение книги, другому — стрельба в тире, при этом важно по возможности исключить рабочую переписку, звонки и другие деловые контакты. Во время работы мы часто вынуждены употреблять в пищу фастфуд, а выходные — это прекрасная возможность побаловать организм здоровой пищей. Психологи давно выявили, что снятию нервного напряжения способствует общение с домашними животными. Не забывайте и про радость, которую приносит общение с семьей и друзьями», — добавила специалист.

В пресс-службе отметили, что лучше заранее планировать свободное время, чтобы ничего не отвлекало от получения новых положительных эмоций и впечатлений.

Кемпинги, эко-тропы, круизы и экскурсии: где провести выходные в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии