Медоборудование в операционной Источник: РИАМО , Николай Корешков

Врачи Московского областного центра охраны материнства и детства спасли новорожденного с гастрошизисом – это тяжелая врожденная патология, которая встречается у одного из 10 тысяч новорожденных, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Клиника дефекта включает в себя овальное отверстие в животе малыша диаметром от двух до пяти сантиметров, через которое наблюдается выпадение петель кишечника или других внутренних органов. Данную патологию можно заметить еще на УЗИ и, к сожалению, врачи часто рекомендуют прерывать беременность, так как относительно недавно технологии и квалификация врачей не позволяли спасти малыша. Сейчас мы рекомендуем будущим родителям не принимать поспешных решений, а приезжать к нам в центр. У этого ребенка случай оказался непростой: снаружи был желудок, желчный пузырь, тонкая и толстая кишка, маточные трубы. Уже через 3.5 часа после рождения мы провели операцию. Конечно, впереди еще процесс восстановления, но главная патология прооперирована успешно», – рассказала главный врач Московского областного центра охраны материнства и детства Татьяна Мельник.

Сейчас мама и малыш чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Отметим, что это второй спасенный ребенок с этим диагнозом, а в 2020 году хирурги спасли пять малышей с гастрошизисом.

Удаление огромной опухоли и извлечение пули из головы — уникальные операции врачей Подмосковья>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии