Доброкачественную опухоль удалили пациентке в Московской областной больнице имени профессора В.Н. Розанова, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

«Доброкачественным образованием оказалась трехкилограммовая фиброма ровной овальной формы. Опухоль влагалища достигла гигантских размеров за три года», — говорится в сообщении.

Пациентке чуть более 40 лет опухоль заполнила все влагалище и часть брюшной полости. Новообразование доставляло женщине дискомфорт, но к специалистам она ранее не обращалась. Оно достигло таких размеров, что проведение гинекологического осмотра вызвало сложности у врачей.

«Пациентка поступила к нам на плановое оперативное лечение. Опухоль удаляли трансвагинально, операция длилась час под спинальной анестезией. Основной сложностью было то, что опухоль располагалась в мягких тканях под слизистой влагалища. Это редкий случай. Необходимо было ее аккуратно отделить, не повредив сосуды и окружающие ткани. Все прошло без осложнений, практически без кровопотери», — рассказала заведующая онкологическим отделением Елена Габасова.

На на четвертые сутки пациентку выписали на амбулаторное лечение.

Врачи напоминают, что посещать гинеколога необходимо регулярно. И, если специалисты советуют прибегнуть к оперативному лечению, значит это единственный возможный выход и стоит прислушаться к мнению врача.

Как онлайн искать пропавшего человека среди пациентов больниц в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии