Врачи проводят операциюИсточник: Министерство здравоохранения Московской области

В Пушкинском округе медики успешно провели операцию на кишечнике женщине, находящейся на 29-й неделе беременности, впоследствии пациентка самостоятельно родила девочку, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

Беременная поступила в Пушкинский роддом с болями в животе и угрозой выкидыша. Оказалось, что у пациентки непроходимость кишечника. Ей требовалась срочная операция, причем уже вторая за беременность — женщину уже оперировали на сроке 18 недель.

«Конечно, это было сложно. Операция на любом сроке беременности нежелательна — нежелательно делать рентген, давать наркоз. Но консервативное лечение не дало результатов, операция была необходима. Реаниматологи отработали профессионально и гинекологи, которые довели беременность до логического завершения», — сказал главный хирург Пушкинского округа Александр Юнин. 

Несмотря на операции, беременность у женщины завершилась благополучно — на свет естественным образом появилась малышка Настенька. Для пациентки это уже второй ребенок, первенец родился в Пушкинском роддоме несколькими годами ранее.

Как в Подмосковье спасают недоношенных детей. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье

Оставить комментарий

avatar