Стартовал проект «Российская зима 2020-2021», организованный Союзом охраны птиц России, в нем могут принять участие как профессиональные орнитологи, так и просто любители наблюдать за птицами, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Собранные данные помогут ученым пополнить базу данных о видах птиц, зимующих в России», — говорится в сообщении.

Проект реализуется на интернет-платформе iNaturalist.org, где можно размещать результаты наблюдений (фотографии и аудиозаписи), а экспертное сообщество сможет их проверить и в дальнейшем использовать.

«В Подмосковье постоянно растет число любителей наблюдать за птицами, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – По количеству зимних наблюдений регион входит в четверку регионов-лидеров. Сведения, полученные от наблюдателей, крайне важны и для научного сообщества, и для отслеживания популяций редких птиц, включая краснокнижные виды. Поэтому Минэкологии просит подмосковных натуралистов не только принять участие в конкурсе, но и сообщать в министерство о встречах с редкими птицами».

В пресс-службе отметили, что организаторы в этом сезоне сделали проект еще более интересным: каждый месяц на сайте будут проводиться «био-блицы» — конкурсы-соревнования в разных номинациях на лучшее наблюдение не только в природе, но и на птичьих кормушках.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии