Госавтоинспекция Подмосковья проведет массовые проверки водителей в выходные, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С 6 по 10 марта на дорогах региона будут работать дополнительные экипажи ДПС, которые методом «сплошной проверки» будут останавливать все проезжающие автомобили», — говорится в сообщении.

Места проведения рейдов огородят конусами на въездах и выездах из городов, что не создаст заторов на дорогах, но позволит проверить максимальное число транспортных средств в короткие сроки.

В первую очередь водителей проверят на трезвость. Состояние будут оценивать визуально, при отсутствии первичных признаков опьянения водители смогут продолжить движение. В случае обнаружения признаков опьянения, после прохождения дальнейших необходимых административных процедур, протоколы по всем нетрезвым водителям направят в суд для принятия соответствующих решений.

В сообщении уточнили, что с начала этого года на дорогах области погибли более 100 человек. По вине пьяных водителей и пешеходов происходит 50% всех ДТП в регионе, 30% погибают в авариях из-за превышения водителями скоростного режима.

В пресс-службе также подчеркнули, что в период продолжительных выходных и в праздники на дорогах увеличивается риск аварий с тяжелыми последствиями

«Не садитесь нетрезвыми за руль! Не позволяйте это делать своим близким и знакомым!
Переходите дорогу только по пешеходным переходам, не ходите по обочинам, носите на одежде световозвращатели, вне населенных пунктов надевайте световозвращающие жилеты», — заключается в материале.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar