дзюдоист Яго Абуладзе

дзюдоист Яго Абуладзе

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

С 6 по 13 июня в Венгрии проходит чемпионат мира по дзюдо, спортсмены разыгрывают 15 комплектов наград, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и траспорта региона.

«Подмосковный дзюдоист Яго Абуладзе стал победителем соревнований в весовой категории до 60 кг», — говорится в сообщении.

В финальном поединке он одолел представителя Казахстана Гусмана Кыргизбаева, который удостоился серебряной медали, бронзовые награды поделили Карамант Хусейнов из Азербайджана и Франциско Гаригос из Франции.

«На чемпионате мира по дзюдо участвуют 669 спортсменов и спортсменок из 120 стран мира. Подмосковный дзюдоист плавно подходил к тому, чтобы стать победителем турнира. В конце прошлого года он стал серебряным призером чемпионата Европы, полтора месяца назад на соревнованиях того же уровня он удостоился бронзы, а теперь доказал, что является лучшим в мире в рамках своей весовой категории. Яго Абуладзе принес всей стране первое за 10 лет золото чемпионата мира. Поздравляю спортсмена с выдающимся достижением и важным шагом в профессиональной карьере!» — резюмировал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии