Авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Лотос» Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Лотос», разработанная в подмосковном ЦНИИточмаш (входит в Ростех) для ВДВ на шасси боевой машины десанта БМД-4М, успешно завершила приемо-сдаточные испытания, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Созданное на гусеничном шасси БМД-4М (российская боевая гусеничная плавающая машина) новое орудие может десантироваться с боевым расчетом внутри и в полностью боеготовом состоянии с военно-транспортных самолетов типа Ил-76 с помощью десантных парашютных систем. Также «Лотос» оснащен эффективным комплексом защиты от высокоточного оружия, что составляет еще одно преимущество перед иными моделями», — говорится в сообщении.

Самоходка оснащена боевым отделением со 120-миллиметровым орудием с высокой степенью автоматизации операций подготовки и ведения стрельбы. «Лотос» весьма автоматизирован — огонь можно вести даже при отсутствии экипажа в машине. Орудие имеет массу не более 18 тонн, максимальная скорость — 70 километров в час, мощность двигателя — 450 лошадиных сил, запас хода — не менее 500 километров. Боевой расчет состоит из четырех человек. Дальность стрельбы — до 13 километров.

Испытания боевой машины для ВДВ подтвердили соответствие заданным тактико-техническим характеристикам.

Бюджет Московской области на 2021–2023 годы: ориентир на стабильность и социальную сферу>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии