В рамках гранта, предоставленного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, фермер приобрел для своего хозяйства сельхозтехнику и оборудование, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Глава фермерского хозяйства Константин Федоров из Богородского городского округа за счет средств гранта «Агростартап» успешно осуществил приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Грант в размере 4,86 миллиона рублей фермер получил в текущем году», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Хозяйство закупило трактор «Беларусь», пресс-подборщик для прессования соломы и травы, а также другую технику и четыре единицы навесного оборудования.

«На следующий год фермер запланировал увеличение поголовья крупного рогатого скота. При выходе сельхозпредприятия на проектную мощность объемы производства молока в хозяйстве составят 162,5 тонны в год», — подчеркнул Воскресенский.

В пресс-службе отметили, что конкурсные мероприятия по предоставлению такого вида государственной поддержки как грант «Агростартап» проводятся в Московской области с 2018 года. Гранты предоставляются на конкурсной основе для создания и развития на сельских территориях региона крестьянско-фермерского хозяйства и новых постоянных рабочих мест в сельской местности.

«Власти Подмосковья в рамках господдержки «Агростартап» в этом году предоставили всего 15 грантов на сумму порядка 51 миллиона рублей. Максимальный размер этого вида гранта составил 6 миллионов рублей», — заключил Воскресенский.

Как зарегистрировать тракторы и самоходные машины в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии